Светильники в стиле loft от Freya

Все большую популярность в наше время приобретает оформление интерьера в стиле промышленных помещений - Loft. Этот стиль, как правило, выбирают люди творческих профессий, владельцы квартир со свободной планировкой, а также экономные и свободолюбивые люди. Главное преимущество такого интерьера заключается в неограниченных возможностях воплощения в жизнь самых смелых решений и идей при минимуме финансовых затрат.

Приглашаем вас познакомиться с новой коллекцией Loft 2018 от Freya! В этом году дизайнеры бренда постарались показать, что лофт может быть не только брутальным, но и роскошным, самобытным и даже женственным, предоставив большое пространство для творчества.

Характерные черты стиля Loft:

  • Большие окна без драпировки и дополнительных рам, беспрепятственно пропускающие в помещение естественный свет.
  • Высокие потолки.
  • Свободное пространство без лишних стен и перегородок. Open space или студия.
  • Стены, стилизованные под бетон, кирпич или грубую штукатурку. Также могут быть использованы металлические листы и даже фанера.
  • Полы выполнены из натуральных, либо максимально приближенных к промышленным, материалов – дерево, камень, бетон и т.п.
  • Органично дополняют стиль различные архитектурные элементы, свойственные промышленным предприятиям – балки, фермы, лестницы, трубы вентиляции, выставленные напоказ.
  • Цвет помещения также выбирается в соответствующем стиле: кирпичный, темный металл, а также светло-серые оттенки, свойственные бетону. Нотку современности могут придать стеклянные перегородки и хромированные элементы.

Светильники в стиле лофт должны максимально соответствовать интерьеру и иметь промышленные черты – в дизайне обычно используются стекло, металл, текстильные элементы, необычные и даже экспериментальные виды обработки материалов.
Желательно сочетать в помещении сразу несколько типов светильников. Ведь одно из отличий стиля лофт – много света. В качестве главного акцента может выступать потолочный светильник с одним или несколькими плафонами, расположенный над столом. Отдельные зоны в комнате можно подчеркнуть торшерами, настольными лампами, поворотными направленными светильниками, которые можно расположить как на стене, так и на потолочных балках.

Дизайнеры Freya чутко улавливают потребности рынка и в 2018 году добавили в каталог целый ряд моделей в стиле Loft, идеально сочетающихся друг с другом - для создания гармоничного интерьера в единой дизайнерской концепции.

ПОТОЛОЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Потолки в промышленных помещениях обычно высокие, поэтому конструкция потолочных светильников в стиле Loft включает в себя длинную цепь или длинный провод, чтобы опустить источник света поближе к освещаемой зоне, например, к столу или дивану.

Такие светильники вы найдете в сериях Conte, Elettra, Mizar, Roberta и Vittoria.

Отдельно можно выделить светильники, для оформления арматуры которых используется мешковина натурального цвета: серия Corda.

Чтобы смягчить промышленный стиль помещения, можно использовать более классические люстры, специально созданные для сочетания со светильниками в стиле лофт. Дизайнеры Freya предлагают использовать серии Lorenza, Irena и Louise.

ТОРШЕРЫ

Торшеры – незаменимый элемент локального освещения. Их можно передвигать по комнате в нужную зону для общения или чтения. Дизайн торшера Izzy от Freya разработан таким образом, чтобы идеально подходить к остальным светильникам бренда из коллекции Loft.

СПОТЫ

Спот – точечный светильник с одной или несколькими лампами, расположенный на кронштейне и имеющий поворотный механизм. Споты очень важны для оформления помещения в промышленном стиле, так как они позволяют максимально точно настроить направление света и выделить нужную зону.

В каталоге Freya представлен широкий выбор спотов различной конфигурации: например, серии Claris, Ibbi, Izzy.

Подбор светильников лучше осуществлять после визуализации будущего интерьера, чтобы выбрать наиболее подходящие модели не только по дизайну, но и функционалу. Они должны выгодно смотреться на фоне выбранных материалов и освещать все необходимые зоны. Если это так, значит, выбор сделан правильно!

Доставка товаров по всей
Мы доставляем люстры и светильники оптом в города:
Архангельск, Белгород, Владивосток, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Казань, Краснодар, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Тамбов, Тверь, Тула, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.