01.09.2021

Across the world style: новинки осени от FREYA

Путешествие в мир света начинается здесь

Мир изменился. Порой вся наша жизнь укладывается в пространство городской квартиры: здесь мы работаем, отдыхаем, занимаемся спортом и…мечтаем о путешествиях. Неудивительно, что дизайн в 2021 году становится всё более эклектичным: так мы восполняем нехватку экзотики. Новинки FREYA – это свет, вдохновленный культурой и традициями далеких стран. Это возможность прикоснуться к неизведанному и открыть для себя новый мир.

 # ASIAN NOTE Почти весь современный минимализм уходит корнями в Японию, а колоритная эклектика немыслима без элементов китайского стиля. Азиатский интерьер – это история про связь с природой, нахождение в моменте, эстетику повседневности. В новых сериях – Maddison, Perlina, Porto, Satellite, Urban – используются традиционные нейтральные палитры, ассоциативные образы природного мира, простые формы и разнообразные текстуры. Источником вдохновения для серии Perlina послужила жемчужная нить – сферические плафоны, нанизанные на тонкую металлическую основу, повторяют яркий визуальный образ. Графический силуэт облачен в классическую черно-белую гамму, подчёркивающую минималистичный характер светильника. Подвесные модели оснащены удлиненным кабелем – их можно использовать для подсветки лестничных пролетов и в помещениях с высокими потолками. Азиатский дизайн наполняет глубоким смыслом каждую деталь, и серия Satellite – не исключение. Хаотично расположенные элементы намекают на изменчивость окружающего мира, учат нас искать опору в моменте и повседневных вещах. Парящие в воздухе сферы создают футуристический образ современного арт-объекта. Белый и серебряный оттенок металлической арматуры добавляют композиции легкости. 



# AMERICAN NOTE Американский интерьер – это стиль жизни. Стабильный, практичный, респектабельный. Сотканный из множества культурных традиций, он сохраняет элегантность, универсальность и уют. Здесь ценится комфорт и тактильные ощущения. Эти характерные черты отражены в новинках осени 2021: серии Esala, Forte, Manisa, Perfetto, Savoy, Ambra сочетают праздничную роскошь и неизменную практичность. Культовый для ар-деко образ солнечной сферы характерен и для американского интерьера. В серии Savoy традиционный силуэт воссоздают стеклянные трубки, зафиксированные на кольцевой арматуре. Прозрачный глянец многократно преломляет и отражает световой поток, наполняя комнату уютом и теплом. Как и весь американский дизайн, серия Perfetto эклектична и представляет элегантный тандем неоклассики, брутального кантри и американского уюта. Выраженную геометрию арматуры смягчают нежно-бежевые абажуры. Ткань мягко приглушает световой поток, делая его комфортным для наблюдателя. 



# EUROPEAN NOTE Сдержанный скандинавский уют, средиземноморская легкость, яркие краски Испании…Уникальный европейский дизайн объединяет множество стилей и направлений. Порой разрозненные элементы помогает объединить общая идея, концепция. Здесь соседствуют антикварная мебель и минималистичные решения, а визуальным центром интерьера зачастую становятся потолочные и подвесные люстры. Новинки осени – серии Nordic, Osborn, Riverside, Soho – представляют традиционные европейские палитры и формы в современном прочтении. Серия Soho – это эклектичный дуэт неоклассики и конструктивистских идей. Округлые плоские элементы, вытянутые сатиновые абажуры – весь световой ансамбль подчеркивает уникальную геометрию светильника. Цвет никеля оттеняют праздничные блики, а мягкий свет, струящийся из-под легкой ткани, дает характерный для европейского дизайна комфорт и уют.